我局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨党委中心组(扩大)理论学习会议

发布时间:2017年07月20日 新闻来源:繁昌县公安局 点击率:

2017719日上午,县局在三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育暨党委中心组(扩大)理论学习会议,县局党委成员,各科、所、队、室、中心主要负责人共30余人参加了会议,会议由县局党委委员、常务副局长杨春初主持。会议首先由杨春初副局长宣读了县局《在全体党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,对县局两级党组织开展专题警示教育工作进行了详细部署。会议第二项议程,县局党委委员、纪委书记从锡才通报了相关违法违纪案例,并结合反面典型案件对全体参会人员进行了警示教育。会议第三项议程,县局党委委员、副局长刘名竹带领学了习近平总书记系列重要讲话中关于党内政治生活、政治文化和政治生态的重要论述、王岐山同志讲话要求以及县委组织部关于严格落实组织工作重要事项请示报告制度等文件。会议最后,县政府副县长、县局党委书记、局长施安新作专题警示教育动员讲话,要求县局全体党员民警特别是党员领导干部要站在讲政治高度,充分认识开展警示教育的重要意义,聚焦主题,对齐目标,当好榜样,做好六个关键步骤;要认真汲取教训,深入扎实地开展警示教育,充分运用反面典型,进一步丰富和充实警示教育的内容和方法,切实加强对全体党员关于党内政治生活、政治文化、政治生态建设的教育;要加强组织领导,周密安排,明确责任,注重实效,扎扎实实地把这次警示教育推向深入。